Zutaten für 4 Personen
Seewolffilef zu 80 g | 4 Stück |
Thymianzweig, | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Seewolf: 4 Stücke Seewolffilet zu 80 g, Salz, etwas Olivenöl, 1 Thymianzweig, 1 Knoblauchzehe, Butter und Citronensaft. Für das Gemüse: 2 kleine Zucchini, 12 Carotten mit Grün, 1 Fenchelknolle, 1/2 Lauchstange, 4 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffermühle, 8 Safranfäden, 1 Lorbeerblatt und 1 Thymianzweig. Für die Sauce: 100 ml Fenchelsaft, etwas Citronensaft, 50 ml Fischfond, Salz, Pfeffermühle, Pernod und 30 g kalte Butter. Das Gemüse waschen, putzen und in Rauten schneiden. Einen Schmortopf mit Knoblauch ausreiben, Öl, Butter und die Gemüse hineingeben, würzen und zugedeckt schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Lorbeer, Thymian und Safran beigeben. Solange zugedeckt schmoren bis das Gemüse ganz weich ist. Vor dem Anrichten Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Den Fenchelsaft mit etwas Citronensaft säuern damit er nicht oxydiert, sofort mit dem Fischfond zusammen aufkochen und auf 100 ml einkochen. Mit Salz, Pfeffermühle und dem Pernod abschmecken und zum Schluss die kalte Butter einarbeiten. Den Seewolf mit den angegebenen Zutaten auf beiden Seiten kurz anbraten und zusammen mit den Gemüsen und der Fenchelsauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****4
vom
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