Zutaten für 3 Personen
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Fette Brühe | 2 Würfel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Thüringer Rotwurst | 50 g |
Thüringen Knackwurst aus dem Glas | 50 g |
Fadennudeln | 150 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Suppenfleisch mit dem gewürfelten Suppengemüse in kaltem ungesalzenen Wasser zum kochen ansetzen und etwa eine Stunde auf mitlerer Hitze gar kochen. Wer möchte kann das Suppenfleisch evtl. noch anderweitig verwenden, für die Suppe hat es keine Bedeutung mehr.
2.Jetzt die Fleisch- Gemüsebrühe durch ein Haarsieb geben und erneut zum Kochen ansetzen. Wenn die Brühe kocht werden Brühwürfel und die ebenfals gewürfelten Wurststücke sowie die Fadennudeln zugegeben, mit Salz, Pfeffer und dem Brühpulver gewürzt und alles noch ca. 7 - 8 Minuten geköchelt, bis die Nudeln gar sind.
3.Dieses Rezept kommt echter Wurstbrühsuppe ziemlich nahe und kann auch außerhalb der Schlachtezeit gefertigt werden. Bei uns gibt's dazu frisches Holzofenbrot aus der schönauer Hörselmühle.
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vom
Kommentare zu „Falsche Wurstbrühsuppe auf die Schnelle“