Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel - insgesamt um die 1000 gr. | 4 |
************************ | etwas |
für die Marinade | etwas |
************************ | etwas |
Ingwer eingelegt | 1 Stück |
Ingwersirup | 1 EL |
Saft von einer Orange | etwas |
flüssiger Honig | 6 EL |
Salz | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1.Zunächst bereiten wir die Hähnchenschenkel vor, indem wir sie gründlich abwaschen und trockentupfen. Dann legen wir sie in eine flache Form.
2.Für die Marinade hacken wir zunächst den Ingwer ganz fein und vermischen ihn mit dem Sirup, dem Orangensaft, dem Honig und den Gewürzen.
3.Die Marinade gießen wir über die Hähnchenschenkel und lassen sie mindestens 1 Stunde darin ziehen!
4.Auf den Grill müssen die marinierten Schenkel mindestens für 30 Minuten, je nach Größe. Wir wenden sie des öfteren und bestreichen sie immer wieder mit der Marinade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „marinierte Hähnchenschenkel“