Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 225 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
frische Himbeeren | 200 Gramm |
Limettenzesten und Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker nach und nach unterschlagen. Mit einem EL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 gleich große Häufchen Eischnee setzen, diese oben etwas flacher formen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad, Umluft 80 Grad für 2,5-3 Stunden mehr trocknen als backen bis die Baisers knusprig aber noch hell sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Sahne mit dem Mixer steif schlagen und auf den Baisers verteilen, HImbeeren daraufsetzen. Nach Wunsch jeweils 2 bestrichene Baisers aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäubt und Limettenzesten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Himbeer-Baiser-Törtchen“