1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel

Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb3 Stk.
Zucker30 g
Kuvertรผre100 g
Sahne250 ml
EiweiรŸ3 Stk.
Lebkuchen1 Stk.
Lebkuchengewรผrz1 Prise
Orangen5 Stk.
Zucker100 g
WeiรŸwein100 ml
Speisestรคrke10 g
Zimt etwas
Nelken1 Stk.
Minze fรผr die Deko etwas
Zutaten Schneeengel:
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker fein100 g
Salz1 Prise
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Zubereitung Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel:

    1.Sahne steif schlagen. Eiklar steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen.

    2.Kuvertรผre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen.

    3.Eigelb zรผgig mit der Schokolade verrรผhren. Lebkuchenwรผrfel und Gewรผrze zufรผgen. Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben.

    4.Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. รœber Nacht im Eisfach frieren.

    5.Nun die Orangen schรคlen und die Filets herausschneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft auffangen.

    6.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit WeiรŸwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Orangensaft und Gewรผrze zufรผgen. Aufkochen lassen und mit der angerรผhrten Stรคrke abbinden. Die Orangenfilets mit dazu geben und kรผhl stellen.

  • Zubereitung Schneeengel:

    7.Fรผr die Baiser-Masse zunรคchst die Eier trennen und die EiweiรŸe mit 1 Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schรผssel geben und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes aufschlagen.

    8.Fรผr das Baiser nun den Zucker unter stรคndigem Schlagen nach und nach in die Baiser-Masse einrieseln lassen.

    9.Die Baiser-Masse so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelรถst hat und eine feste, glรคnzende Creme entstanden ist.

    10.Die fertige Baiser-Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in Engelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.

    11.Baiser im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 ยฐC 2,5 Stunden trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich