1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Tomaten

Nudelauflauf mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Bandnudeln250 gr.
Salz etwas
Tomaten500 gr.
Zucchini, 450 gr.3
Zwiebel, 50 gr.1
Knoblauchzehe1
kaltgepresstes Olivenoel2 Eßl.
Pfeffer etwas
Basilikum1 Bnd.
Butter20 gr.
Weizenvollkornmehl, Type 17001 Eßl.
Milch¼ Ltr.
Schlagsahne¼ Ltr.
Landana - Käse150 gr.
Sonnenblumenkerne, 30 gr.2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollkornnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

    2.Tomaten in gesalzenem Wasser tauchen. Kalt abschrecken, Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    3.Zucchini putzen, Waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Oel andünsten. Zucchini zu geben, ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

    4.Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten und Basilikum unter die Zucchini mischen. Abgetropfte Nudeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten.

    5.Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen und unter rühren 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken

    6.Käse raspeln. Die Hälfte davon in die Soße geben und schmelzen lassen. Über den Auflauf gießen. Mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200 Grad 35-40 Minuten überbacken. Kalorien pro Portion: ca. 800

    7.Tip: Sie können den Auflauf statt mit Sonnenblumenkernen auch mit der gleichen Menge Sesam-, Pinien- oder Kürbiskernen reichlich B-Vitamine und Mineralstoffe (z.B. Phosphor).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich