Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkorn Bandnudeln | 250 gr. |
Salz | etwas |
Tomaten | 500 gr. |
Zucchini, 450 gr. | 3 |
Zwiebel, 50 gr. | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kaltgepresstes Olivenoel | 2 Eรl. |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bnd. |
Butter | 20 gr. |
Weizenvollkornmehl, Type 1700 | 1 Eรl. |
Milch | ¼ Ltr. |
Schlagsahne | ¼ Ltr. |
Landana - Kรคse | 150 gr. |
Sonnenblumenkerne, 30 gr. | 2 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vollkornnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
2.Tomaten in gesalzenem Wasser tauchen. Kalt abschrecken, Tomaten hรคuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Zucchini putzen, Waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, wรผrfeln und im heiรen Oel andรผnsten. Zucchini zu geben, ca. 10 Minuten dรผnsten. Wรผrzen.
4.Basilikum waschen, trockentupfen, Blรคttchen abzupfen und hacken. Tomaten und Basilikum unter die Zucchini mischen. Abgetropfte Nudeln und Gemรผse in eine gefettete Auflaufform schichten.
5.Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugieรen und unter rรผhren 10 Minuten kรถcheln lassen. Abschmecken
6.Kรคse raspeln. Die Hรคlfte davon in die Soรe geben und schmelzen lassen. รber den Auflauf gieรen. Mit restlichem Kรคse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200 Grad 35-40 Minuten รผberbacken. Kalorien pro Portion: ca. 800
7.Tip: Sie kรถnnen den Auflauf statt mit Sonnenblumenkernen auch mit der gleichen Menge Sesam-, Pinien- oder Kรผrbiskernen reichlich B-Vitamine und Mineralstoffe (z.B. Phosphor).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Tomatenโ