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Nudelauflauf mit Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkorn Bandnudeln250 gr.
Salz etwas
Tomaten500 gr.
Zucchini, 450 gr.3
Zwiebel, 50 gr.1
Knoblauchzehe1
kaltgepresstes Olivenoel2 EรŸl.
Pfeffer etwas
Basilikum1 Bnd.
Butter20 gr.
Weizenvollkornmehl, Type 17001 EรŸl.
Milch¼ Ltr.
Schlagsahne¼ Ltr.
Landana - Kรคse150 gr.
Sonnenblumenkerne, 30 gr.2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vollkornnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

    2.Tomaten in gesalzenem Wasser tauchen. Kalt abschrecken, Tomaten hรคuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    3.Zucchini putzen, Waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, wรผrfeln und im heiรŸen Oel andรผnsten. Zucchini zu geben, ca. 10 Minuten dรผnsten. Wรผrzen.

    4.Basilikum waschen, trockentupfen, Blรคttchen abzupfen und hacken. Tomaten und Basilikum unter die Zucchini mischen. Abgetropfte Nudeln und Gemรผse in eine gefettete Auflaufform schichten.

    5.Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugieรŸen und unter rรผhren 10 Minuten kรถcheln lassen. Abschmecken

    6.Kรคse raspeln. Die Hรคlfte davon in die SoรŸe geben und schmelzen lassen. รœber den Auflauf gieรŸen. Mit restlichem Kรคse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200 Grad 35-40 Minuten รผberbacken. Kalorien pro Portion: ca. 800

    7.Tip: Sie kรถnnen den Auflauf statt mit Sonnenblumenkernen auch mit der gleichen Menge Sesam-, Pinien- oder Kรผrbiskernen reichlich B-Vitamine und Mineralstoffe (z.B. Phosphor).

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