Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Bandnudeln | 250 gr. |
Salz | etwas |
Tomaten | 500 gr. |
Zucchini, 450 gr. | 3 |
Zwiebel, 50 gr. | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kaltgepresstes Olivenoel | 2 Eßl. |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bnd. |
Butter | 20 gr. |
Weizenvollkornmehl, Type 1700 | 1 Eßl. |
Milch | ¼ Ltr. |
Schlagsahne | ¼ Ltr. |
Landana - Käse | 150 gr. |
Sonnenblumenkerne, 30 gr. | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vollkornnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
2.Tomaten in gesalzenem Wasser tauchen. Kalt abschrecken, Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Zucchini putzen, Waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Oel andünsten. Zucchini zu geben, ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.
4.Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten und Basilikum unter die Zucchini mischen. Abgetropfte Nudeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten.
5.Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen und unter rühren 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken
6.Käse raspeln. Die Hälfte davon in die Soße geben und schmelzen lassen. Über den Auflauf gießen. Mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200 Grad 35-40 Minuten überbacken. Kalorien pro Portion: ca. 800
7.Tip: Sie können den Auflauf statt mit Sonnenblumenkernen auch mit der gleichen Menge Sesam-, Pinien- oder Kürbiskernen reichlich B-Vitamine und Mineralstoffe (z.B. Phosphor).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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