1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Marzipansahne

Erdbeertorte mit Marzipansahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
Zucker150 Gramm
gemahlene Mandeln150 Gramm
Sahne400 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker50 Gramm
Erdbeeren300 Gramm
gezuckerter Tortenguss1 Pรคckchen
gehobelte Mandeln40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker cremig rรผhren.Mandeln unterrรผhren. Teig in eine mit mit Backpapier ausgelegte Sringform fรผllen im im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad circa 25 MInuten backen. Danach auskรผhlen lassen.

    2.Formrand innen mit einem Backpapierstreifen versehen. 200 Gramm Sahne und Marzipan zu einer glatten Masse pรผrieren. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Puderzucker sieben und mit der Marzipancreme unter die Sahne heben. Auf den Vorbereiteten Boden streichen und kalt stellen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tortenoberflรคche legen. Tortenguss zubereiten und รผber die Erbeeren geben. Kalt stellen.

    4.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten und abkรผhlen lassen. Springformrand vorsichtig entfernen. Mandelblรคttchen an den Kuhenrand drรผcken.

    5.TIpp: Fรผr eine festere Marzipansahne kann man auch 2 Blatt weiรŸe Gelatine unterarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorte mit Marzipansahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich