Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 50 Gramm |
Erdbeeren | 300 Gramm |
gezuckerter Tortenguss | 1 Pรคckchen |
gehobelte Mandeln | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker cremig rรผhren.Mandeln unterrรผhren. Teig in eine mit mit Backpapier ausgelegte Sringform fรผllen im im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad circa 25 MInuten backen. Danach auskรผhlen lassen.
2.Formrand innen mit einem Backpapierstreifen versehen. 200 Gramm Sahne und Marzipan zu einer glatten Masse pรผrieren. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Puderzucker sieben und mit der Marzipancreme unter die Sahne heben. Auf den Vorbereiteten Boden streichen und kalt stellen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tortenoberflรคche legen. Tortenguss zubereiten und รผber die Erbeeren geben. Kalt stellen.
4.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten und abkรผhlen lassen. Springformrand vorsichtig entfernen. Mandelblรคttchen an den Kuhenrand drรผcken.
5.TIpp: Fรผr eine festere Marzipansahne kann man auch 2 Blatt weiรe Gelatine unterarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Marzipansahneโ