Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Rinderbrühe | 250 ml |
Schweineschmalz/-fett | 70 g |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Zitronenabrieb | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Bier | 50 ml |
Pfefferkörner zerstoßen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fett wird in einer großen Kasserolle erhitzt. Das in große Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wenden nur kurz angebraten. Man gibt die Zwiebeln zum rösten dazu, löscht mit Brühe ab und würzt den "Pott". Das Fleisch muss 90 Minuten langsam schmoren, bis es weich ist.
2.Man bindet die Sauce mit Paniermehl und schmeckt mit Zitronensaft, Bier würzig ab. Eine Prise Zucker macht den Potthast lieblich. Man serviert ihn in einer Ragoutschüssel und streut grob gemahlenen Pfeffer darüber.
3.dazu isst man Salzkartoffeln und Gewürzgurken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast“