Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Milch | ¼ l |
Butter | 50 g |
Sauerkraut [ca. 810 g], küchenfertig | 1 Dose |
Leberwurst grob | 400 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und weichkochen. Abgießen und mit der erhitzten Milch und einem Eßlöffel Butter stampfen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzig abschmecken.
2.Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, die Leberwurst in Würfel oder Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Ganze mit dem Kartoffelstampf bedecken, mit Semmelbröseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze 30- 40 Minuten goldgelb überbacken.
4.Tipp: schmeckt auch lecker mit Röstzwiebeln oder frisch gebratenen Zwiebelringen bestreut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“