1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Milch¼ l
Butter50 g
Sauerkraut [ca. 810 g], kรผchenfertig1 Dose
Leberwurst grob400 g
Semmelbrรถsel30 g
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und weichkochen. AbgieรŸen und mit der erhitzten Milch und einem EรŸlรถffel Butter stampfen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat wรผrzig abschmecken.

    2.Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, die Leberwurst in Wรผrfel oder Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Ganze mit dem Kartoffelstampf bedecken, mit Semmelbrรถseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flรถckchen belegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC HeiรŸluft bzw. 180ยฐC Ober-/Unterhitze 30- 40 Minuten goldgelb รผberbacken.

    4.Tipp: schmeckt auch lecker mit Rรถstzwiebeln oder frisch gebratenen Zwiebelringen bestreut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich