Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Milch | ¼ l |
Butter | 50 g |
Sauerkraut [ca. 810 g], kรผchenfertig | 1 Dose |
Leberwurst grob | 400 g |
Semmelbrรถsel | 30 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und weichkochen. Abgieรen und mit der erhitzten Milch und einem Eรlรถffel Butter stampfen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat wรผrzig abschmecken.
2.Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, die Leberwurst in Wรผrfel oder Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Ganze mit dem Kartoffelstampf bedecken, mit Semmelbrรถseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flรถckchen belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC Heiรluft bzw. 180ยฐC Ober-/Unterhitze 30- 40 Minuten goldgelb รผberbacken.
4.Tipp: schmeckt auch lecker mit Rรถstzwiebeln oder frisch gebratenen Zwiebelringen bestreut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โSauerkrautauflaufโ