Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1250 g |
Zwiebeln | 4 |
Schweineschmalz/-fett | 50 g |
Salz | etwas |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Mettwurst grob | 250 g |
Äpfel | 3 |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Grünkohl entstielen, waschen, grob hacken. Zwiebeln würfeln. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Grünkohl, Salz und 1 Tasse Wasser dazugeben. Kohl 1 1/4 Std. kochen. Kartoffeln schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln 8 Min. kochen. Mettwurst in Scheiben schneiden. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
2.Die Hälfte vom Grünkohl in eine Auflaufform geben, Kartoffeln und Mettwurst darauf verteilen. Pfeffern, Grünkohl und Äpfel drauf. Semmelbrösel obendrauf. Bei 200 Grad 35 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Auflauf“