Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz | 2 Eßl. |
Tk Grünkohl | 600 gr |
Kasseler | 300 gr |
Kohlwürste | 3 |
mehlig kochende Kartoffeln | 600 gr |
Eigelb | 2 |
Creme fraiche | 2 Eßl. |
Senf | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz erhitzen die Zwiebel darin andünsten. Den Grünkohl dazugeben bei schwacher Hitze auftauen lassen. Kasseler und Kohlwurst würfeln und unter den Grünkohl mischen,mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform je zwei Schichten Grünkohl und Kartoffeln übereinander geben. Mit Grünkohl
2.anfangen mit Kartoffeln aufhören. Die Eigelbe mit dem Crem fraiche verrühren und über den Auflauf verteilen. Mit Alufolie abdecken 20 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und weitere 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****y
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“