Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch , geputzt und kleingeschnitten | 800 g |
große Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Kartoffelbrei aus 1kg Kartoffeln | etwas |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schmand | 250 g |
Senf grob mittelscharf | 2 EL |
Lachs,aufgetaut | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Zwiebel fein würfeln, im Butterschmalz andünsten, Grünkohl und Brühe dazu geben und 40 Min schmoren.Die zweite Zwiebel in spalten schneiden , mit dazu geben und weitere 15 min schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der Grünkohl gart,den Kartoffelbrei zubereiten.
2.Den Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform geben,den Grünkohl darauf verteilen.Den Lachs von beiden Seiten ganz kurz anbraten und auf den Grünkohl legen (am Besten etwas in den Grünkohl hinendrücken,damit er nicht zu trocken wird.
3.Für die Sauce Schmand und Senf verrühren und auf den Auflauf streichen.Den Auflauf im auf200°/Umluft175° vorgeheizten Backofen ca 10 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“