Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Reispapierblätter rund | 16 kl. |
Mungobohnensprossen frisch | 50 gr. |
Zucchino | 1 kl. |
Möhre | 1 |
Schalotte | 1 |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Koriander frisch | etwas |
Minze frisch | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilisoße Süß-Scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Reispapier nebeneinander auf feuchtem Küchentuch ausbreiten, mit Wasser fein einsprühen, mit feuchtem Tuch abdecken - wichtig !! Mungobohnen kalt abrausen, abtropfen lassen. Zucchino mit Schale und Möhre in streichholzfeine Streifen schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotte, Ingwer, Knoblauch und Kräuter sehr fein hacken. Alles mischen, mit Sojaoße, Sherry, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf die Reisblätter verteilen, erst am unteren Ende einschlagen, dann die Seiten, anschließend Stramm aufrollen und bis zum servieren unter einem feuchten Tuch kühl aufbewahren. Chilisoße zum Dippen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Reispapier Röllchen mit Gemüsefüllung“