Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs ohne Haut und Grรคten | 500 Gramm |
Porree frisch | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Fischfond | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Muskat | 2 Prise |
Meersalz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 Prise |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Weiรwein trocken | 1 0,7 l |
*nach Bedarf Wildreis -- gerne Beutel | etwas |
*aber auch gerne nach Bedarf Salzkartoffeln | etwas |
Limette frisch | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lachs grรผndlich waschen und mit Limettensaft getrรคufeln, mit Salz & Pfeffer wรผrzen & kaltstellen. Gemรผse putzen und in Rauten schneiden. ( es kann je nach Geschmack gerne anderes Gemรผse der Saison verwendet werden ) Nun pro Person je eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, Lachs, die Limetten und Gemรผse einlegen und bei 225ยฐ Grad Umluft im Backofen kurz anbraten. Auflaufformen herausnehmen und je mit Fischfond, Weiรwein und der Sahne ablรถschen. Mit Muskat einnebeln und wieder fรผr ca. 20 - 25 Min. bei 200ยฐ Umluft in den Backofen stellen und einkรถcheln lassen. Wildreis oder Kartoffeln wie gewohnt kochen und anrichten. Vor dem anrichten / servieren der Auflaufformen bitte einen Hauch von frischem Pfeffer aus der Mรผhle dazugeben. Nicht nur fรผr das Auge ein Gedicht !! Dazu wird kรผhler Weiรwein gereicht. In diesem Sinne: guten Appetit & ein Prosit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โ"ein Lachs wird kommen"โ