1. Home
  2. Rezept
  3. "ein Lachs wird kommen"

"ein Lachs wird kommen"

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs ohne Haut und Grรคten500 Gramm
Porree frisch2 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Fischfond200 ml
Sahne 30% Fett2 Becher
Muskat2 Prise
Meersalz2 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle2 Prise
Butterschmalz50 Gramm
WeiรŸwein trocken1 0,7 l
*nach Bedarf Wildreis -- gerne Beutel etwas
*aber auch gerne nach Bedarf Salzkartoffeln etwas
Limette frisch2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lachs grรผndlich waschen und mit Limettensaft getrรคufeln, mit Salz & Pfeffer wรผrzen & kaltstellen. Gemรผse putzen und in Rauten schneiden. ( es kann je nach Geschmack gerne anderes Gemรผse der Saison verwendet werden ) Nun pro Person je eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, Lachs, die Limetten und Gemรผse einlegen und bei 225ยฐ Grad Umluft im Backofen kurz anbraten. Auflaufformen herausnehmen und je mit Fischfond, WeiรŸwein und der Sahne ablรถschen. Mit Muskat einnebeln und wieder fรผr ca. 20 - 25 Min. bei 200ยฐ Umluft in den Backofen stellen und einkรถcheln lassen. Wildreis oder Kartoffeln wie gewohnt kochen und anrichten. Vor dem anrichten / servieren der Auflaufformen bitte einen Hauch von frischem Pfeffer aus der Mรผhle dazugeben. Nicht nur fรผr das Auge ein Gedicht !! Dazu wird kรผhler WeiรŸwein gereicht. In diesem Sinne: guten Appetit & ein Prosit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"ein Lachs wird kommen"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich