1. Home
  2. Rezept
  3. Kressesalat im Körbchen

Kressesalat im Körbchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Parmesan100 Gramm
Kresse2 Kästchen
Paprika1
Gurke½
Blattsalate2 Handvoll
Knoblauch etwas
Weißweinessig etwas
Dijon Senf etwas
Olivenöl etwas
Cherrytomaten125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Parmesan reiben. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Gurke nach Belieben schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehe halbieren. Blattsalat putzen und waschen. Cherrytomaten halbieren.

    2.Eine beschichtete Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben. Dann den Käse entweder, wenn die Pfanne groß genug ist, nebeneinander zu zwei Fladen auslegen und schmelzen lassen, oder aber nacheinander arbeiten (sichere Version). Den Käse schmelzen, dann mit einer Palette aus der Pfanne heben und über ein umgedrehtes Schälchen legen und abkühlen lassen. So entstehen kleine Körbchen.

    3.Die Kresse mit einer Schere abschneiden. Aus Essig, Senf und Olivenöl ein Dressing zubereiten. Den Blattsalat in die Käse-Körbchen geben und die Paprika und Gurkenwürfel darauf verteilen. Mit ein wenig Dressing beträufeln und schließlich die Kresse darüber geben. Zum Schluss die Cherrytomaten und das restliche Dressing über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kressesalat im Körbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich