Zutaten für 2 Personen
Parmesan | 100 Gramm |
Kresse | 2 Kästchen |
Paprika | 1 |
Gurke | ½ |
Blattsalate | 2 Handvoll |
Knoblauch | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Olivenöl | etwas |
Cherrytomaten | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Parmesan reiben. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Gurke nach Belieben schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehe halbieren. Blattsalat putzen und waschen. Cherrytomaten halbieren.
2.Eine beschichtete Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben. Dann den Käse entweder, wenn die Pfanne groß genug ist, nebeneinander zu zwei Fladen auslegen und schmelzen lassen, oder aber nacheinander arbeiten (sichere Version). Den Käse schmelzen, dann mit einer Palette aus der Pfanne heben und über ein umgedrehtes Schälchen legen und abkühlen lassen. So entstehen kleine Körbchen.
3.Die Kresse mit einer Schere abschneiden. Aus Essig, Senf und Olivenöl ein Dressing zubereiten. Den Blattsalat in die Käse-Körbchen geben und die Paprika und Gurkenwürfel darauf verteilen. Mit ein wenig Dressing beträufeln und schließlich die Kresse darüber geben. Zum Schluss die Cherrytomaten und das restliche Dressing über den Salat geben.
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vom
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