Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 5 |
Quark | 500 Gramm |
Mehl | 450,00 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schamig schlagen. Eier und Quark nacheinander beigeben und unterrühren. Das Mehl leicht mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben, das Salz nicht vergessen.
2.Wenn die Masse zu dick zum Rühren wird, etwas Mineralwasser dazugeben, dann geht´s leichter. Das solange wiederholen, bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
3.Jetzt kann das Waffeleisen vorgeheizt werden. Das heiße Waffeleisen mit Öl, Margarine oder Butter einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Quark- Waffeln“