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Schweinenacken aus dem Tontopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken1 kg
Schalotten250 g
Knoblauchknolle1
Mรถhren2
Lauch1 Stรผck
Petersilie kraus frisch1 Bund
Pizzatomaten400 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Chili etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den mageren Schweinenacken zunรคchst in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm dicke Streifen und danach in 2 cm dicke Wรผrfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen. Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen. GrรถรŸere halbieren. Mรถhren und Lauch in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.

    2.Das Fleisch portionsweise in heiรŸem Butterschmalz anbraten. In den Tontopf fรผllen. Schalotten, Knoblauch und Mรถhren in der gleichen Pfanne anbraten. Lauch zufรผgen. Alles auf's Fleisch geben. Pizzatomaten und Brรผhe angieรŸen. Mit Salz und Pfeffern wรผrzen. Bei ca. 140 Grad 3 1/2 Stunden abgedeckt im Backofen garen. Dazu passt Baguette oder Reis.

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