Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Schalotten | 250 g |
Knoblauchknolle | 1 |
Möhren | 2 |
Lauch | 1 Stück |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Pizzatomaten | 400 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den mageren Schweinenacken zunächst in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm dicke Streifen und danach in 2 cm dicke Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Größere halbieren. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.
2.Das Fleisch portionsweise in heißem Butterschmalz anbraten. In den Tontopf füllen. Schalotten, Knoblauch und Möhren in der gleichen Pfanne anbraten. Lauch zufügen. Alles auf's Fleisch geben. Pizzatomaten und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffern würzen. Bei ca. 140 Grad 3 1/2 Stunden abgedeckt im Backofen garen. Dazu passt Baguette oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schweinenacken aus dem Tontopf“