Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Schalotten | 250 g |
Knoblauchknolle | 1 |
Mรถhren | 2 |
Lauch | 1 Stรผck |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Pizzatomaten | 400 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Chili | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den mageren Schweinenacken zunรคchst in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm dicke Streifen und danach in 2 cm dicke Wรผrfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen. Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen. Grรถรere halbieren. Mรถhren und Lauch in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.
2.Das Fleisch portionsweise in heiรem Butterschmalz anbraten. In den Tontopf fรผllen. Schalotten, Knoblauch und Mรถhren in der gleichen Pfanne anbraten. Lauch zufรผgen. Alles auf's Fleisch geben. Pizzatomaten und Brรผhe angieรen. Mit Salz und Pfeffern wรผrzen. Bei ca. 140 Grad 3 1/2 Stunden abgedeckt im Backofen garen. Dazu passt Baguette oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โSchweinenacken aus dem Tontopfโ