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Schweinenacken aus dem Tontopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken1 kg
Schalotten250 g
Knoblauchknolle1
Möhren2
Lauch1 Stück
Petersilie kraus frisch1 Bund
Pizzatomaten400 ml
Fleischbrühe500 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den mageren Schweinenacken zunächst in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm dicke Streifen und danach in 2 cm dicke Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Größere halbieren. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.

    2.Das Fleisch portionsweise in heißem Butterschmalz anbraten. In den Tontopf füllen. Schalotten, Knoblauch und Möhren in der gleichen Pfanne anbraten. Lauch zufügen. Alles auf's Fleisch geben. Pizzatomaten und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffern würzen. Bei ca. 140 Grad 3 1/2 Stunden abgedeckt im Backofen garen. Dazu passt Baguette oder Reis.

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