Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Mehl | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Alpkäse gerieben | 200 Gramm |
Halbrahm oder Vollrahm | 4 Esslöffel |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
angebratene Schinkenwürfeli | etwas |
geröstete Brotwürfeli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Butter erhitzen und das Mehl darin kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe vorsichtig ablöschen und zirka 15 Minuten bie schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Vom Feuer nehmen, und den geriebenen Alpkäse beigeben und unterrühren, Suppe NICHT mehr KOCHEN lassen. Rahm beigeben und mit wenig Salz, Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Nach Wahl können der Käsesuppe zum Schluss geröstete Brotwürfeli oder Schinkenwürfeli beigegeben werden! E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
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