Zutaten fรผr 10 Personen
kleine Gurken | 2 ½ kg |
Perlzwiebeln | 500 g |
Blumenkohl frisch | 1 |
Mรถhren | 500 g |
ESSIG-ZUCKERLรSUNG | etwas |
Doppel-Raffinade Zucker | 375 g |
Weinessig | ½ l |
Wasser | 1 l |
Salz | ½ EL |
Gurkengewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken in einer Schรผssel mit kaltem Wasser รผbergieรen, 100 g Salz drรผberstreuen u. 12 Stunden stehen lassen. Danach Gurken abwaschen und trockenreiben. Den Blumenkohl in Rรถschen teilen u. mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, die Mรถhren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden u. halbgar vorkochen.
2.Die trockenen Gurken mit den vorbereiteten Perlzwiebeln, Mรถhrenscheiben u. Blumenkohlrรถschen schichtweise in Glรคser (Einkochglรคser) legen, aber nur gut halbvoll. In jedes Glas 1 Eรl. Gurkengewรผrz geben.
3.Fรผr die Essig-Zuckerlรถsung: Weinessig, Wasser, Zucker u. Salz aufkochen. Heiร รผber das Gemรผse gieรen, abkรผhlen lassen u. die Glรคser verschlieรen.
4.Im Backofen oder im Einmachkochtopf 30-40 Min. bei 75 - 90 Grad sterilisieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu โMixed Picklesโ