Zutaten für 2 Personen
Rucola | 2 |
Erdbeeren frisch | 1 |
Avocado frisch | 1 |
Hähnchenbrust frisch | 2 |
Rosmarin frisch | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rucola und Erdbeeren waschen. Erbeeren vom stängel befreien und in scheiben schneiden. Rucola auf 2 gr. Tellern grosszügig verteilen (oder eine grosse Platte) ,das gleiche mit den gesch. Erdbeeren. Hähnchenbrust trocken tupfen und in streifen (würfel) schneiden.rosmarin vom stängel befreien und fein hacken. pfanne heiss werden lassen, etwas oliven öl in die pfanne geben und hähnchenbrust hinnein geben (scharf anbraten). nebenbei avocado schählen und von kern befreien,in würfel schneiden bzw streifen und auf dem salat verteilen (avocado zuletzt auf den salat tun,kurz bevor die hähnchenbrust fertig ist,da sie sich sonst anläuft--wer es vorher vorbereiten will,sollte den kern wieder zu der geschnittenen avocado zu geben,dadurch läuft sie nicht an,abdecken bitte dann nicht vergessn und kalt stellen). gebratene hähnchenbrust salzen und pfeffern,etwas honig zugebnen (1-2 esslöffel),jetzt den gehackten rosmarin zu geben und gut durch schwencken,noch kurz etwas farbe nehmen lassen und auf dem salat verteilen. eine zitrone mit der hand etwas weich rollen,halbieren und in der hand über den salat verteilen (nach geschmack),noch ein schuss olivenöl,etwas salz und pfeffer...guten appetit !!!! dazu frisches giabatta mit thymian-zitronen-knoblauch kräuterbutter!! kleiner tip...der salat kann auch mit anderen zutaten verändert werden,zb. rucola mit büffelmozarella und pfirsich dazu parma schinken,nach geschmack auch gebartene scampis anstatt der hähnchenbrust oder des parmaschinken. zitronensaft,honig und olivenöl sollten aber als standart erhallten beleiben !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****T
vom
Kommentare zu „Rucola- erdbeeren- avocado Salat mit gebratner Honig-Rosmarin-Hähnchenbrust“