Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Topfen | 250 g |
Sauerrahm | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Kräuter frisch oder TK, gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Blätterteig us dem Kühlschrank nehmen, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alle restlichen Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und der Länge nach auf 2/3 des aufgerollten Teiges streichen (Foto), mit der bestrichenen Seite einrollen und im Ofen ca. 30 Minuten schön goldbraun backen.
2.TIPP: wer's nicht nur vegetarisch mag, der kann einfach gehackten Schinken unter die Füllung mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Pikantes Gebäck: Salziger Topfen-Käse-Strudel“