Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Karotten | 80 Gramm |
Lauchzwiebel (Rest) | 60 Gramm |
Paprika rot (Rest) | 80 Gramm |
Jasminreis gekocht(Rest) | 150 Gramm |
Bolognese (Rest) | 300 Gramm |
Ajvar (Rest) | 50 Gramm |
Mozzarella gerieben(Rest) | 100 Gramm |
Parmesan gerieben(Rest) | 8 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Kühlschrank durchforsten
1.bei mir fand sich im Kühlschrank so einiges, das bereits die "last minute" Grenze erreicht hatte... also: nichts wie raus aus dem Kühlschrank und auf den Teller bringen solange es noch Sinn macht... natürlich kann man bei diesem Gericht auch jede Menge anderer Reste mit hineinpacken...
Vorbereitung
2.Alle vorhandenen Gemüseteile waschen, wenn erforderlich schälen und in kleine Stücke schneiden bzw. raffeln - alles in eine große Schüssel geben und gemeinsam mit dem vorgekochten Reis(Rest) und dem Bolognese(Rest) vermengen - je nach Geschmack Ajvar sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen - zuletzt den geriebenen Mozzarella (Rest) untermischen
die Törtchen
3.Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen - Silikonförmchen ausbuttern und bereitstellen - vom Blätterteig entsprechend große Kreise ausstechen - Blätterteigkreise in die Förmchen einlegen und mit der vorbereiteten Füllmasse befüllen - obendrüber noch etwas Parmesan streuen - im vorgeheiztem Backrohr 25 -30 min Heißluft backen - ich hab es mit rote Beete Salat serviert
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vom
Kommentare zu „pikante Törtchen aus Kühlschrankresten“