Zutaten für 4 Personen
große Scheiben Rindfleisch , je etwa 500 g aus der Keule | 4 |
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Schwarzwälder Speck in Scheiben | 350 g |
Zwiebeln | 4 |
Champignons | 1 Kg |
Schwarzwälder Speck | 250 g |
Möhren | 3 große |
Knoblauchzehen | 3 |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Butterschmalz | 60 g |
Weißwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Zubereitung
1.Rindfleischscheiben waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit den Speckscheiben belegen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Speck und Möhren in Würfel schneiden. Knoblauch durch die Knofipresse drücken. Die Speckwürfel in einer Pfanne ausbraten, Zwiebeln und die Hälfte der Champignons darin etwa 5 Min. dünsten. Petersilie unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf das Fleisch streichen, das Fleisch von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz in einem großen Bratentopf zerlassen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Möhrenwürfel und Knoblauch zu dem fleisch geben, etwas Wein und Brühe hinzugießen und das Fleisch etwa 80 Min. zugedeckt schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden und nach und nach den restlichen Wein und die Brühe zugießen. Die restlichen Champignons hinzufügen und alles noch etwas 10 Min. schmoren lassen. Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen und etwa 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und warm stellen. Sahne unter die Schmorflüssigkeit rühren, evtl. etwas einkochen lassen und abschmecken.
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vom
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