Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfiletspitzen | 700 gr. |
รl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Puderzucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
krรคftiger Rotwein | 125 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 600 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 70 gr. |
gestr. TL Speisestรคrke | 1 |
scharfer Senf | 1 EL |
Paprikapulver rosenscharf | ½ TL |
kleine Champignons | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Essiggurken | 60 gr. |
Cayennepfeffer | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Petersilienblรคtter frisch geschnitten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Filetspitzen quer in Streifen schneiden. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 1 min anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebel schรคlen in in kleine Wรผrfel schneiden. Puderzucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Zwiebelwรผrfen dazugeben und bei milder Hitze glasig dรผnsten. Tomatenmark unterrรผhren, mit dem Rotwein ablรถschen und sรคmig einkรถcheln lassen. Brรผhe angieรen, Lorbeerblatt und den ungeschรคlten Knoblauch dazugeben und die Flรผssigkeit um etwa ein Drittel einkรถcheln lassen.
3.Sahne in die Sauce geben. Speisestรคrke mit wenig kaltem Wasser glatt rรผhren, in die Sauce geben und 2 min kรถcheln lassen. Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Senf und Paprikapulver in die Sauce rรผhren und die Sauce mit dem Stabmixer pรผrieren.
4.Champignon putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das restliche รl erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze 1-2 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Essiggurken in feine Streifen schneiden, mit den Filetspitzen in die Sauce geben und darin erwรคrmen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Champignons unterheben und das Gericht mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
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