1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzelte Rinderfiletspitzen

Geschnetzelte Rinderfiletspitzen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfiletspitzen700 gr.
ร–l3 EL
Zwiebel1
Puderzucker1 TL
Tomatenmark1 TL
krรคftiger Rotwein125 ml
Geflรผgelbrรผhe600 ml
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe1
Sahne70 gr.
gestr. TL Speisestรคrke1
scharfer Senf1 EL
Paprikapulver rosenscharf½ TL
kleine Champignons200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
kleine Essiggurken60 gr.
Cayennepfeffer etwas
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Petersilienblรคtter frisch geschnitten1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Filetspitzen quer in Streifen schneiden. 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 1 min anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Zwiebel schรคlen in in kleine Wรผrfel schneiden. Puderzucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Zwiebelwรผrfen dazugeben und bei milder Hitze glasig dรผnsten. Tomatenmark unterrรผhren, mit dem Rotwein ablรถschen und sรคmig einkรถcheln lassen. Brรผhe angieรŸen, Lorbeerblatt und den ungeschรคlten Knoblauch dazugeben und die Flรผssigkeit um etwa ein Drittel einkรถcheln lassen.

    3.Sahne in die Sauce geben. Speisestรคrke mit wenig kaltem Wasser glatt rรผhren, in die Sauce geben und 2 min kรถcheln lassen. Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Senf und Paprikapulver in die Sauce rรผhren und die Sauce mit dem Stabmixer pรผrieren.

    4.Champignon putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das restliche ร–l erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze 1-2 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Essiggurken in feine Streifen schneiden, mit den Filetspitzen in die Sauce geben und darin erwรคrmen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Champignons unterheben und das Gericht mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****8
    vom
    Profilbild von d****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnetzelte Rinderfiletspitzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich