Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 100 g |
Zucker | 300 g |
Milch | 2 EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ P. |
Vanillezucker | 2 TL |
Mandelblättchen | 60 g |
Schlagsahne | 400 g |
Mandarinen, etwa 600g | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Butter mit 100g Zucker, Eigelb und Milch sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker und 1TL Vanillezucker sehr steif schlagen und dann wellenförmig auf einen der Teigböden setzen.
2.Mit 30g Mandeln bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min backen.Den zweiten Boden auf die gleiche Weise backen. Auskühlen lassen.
3.Mandarinen abtropfen lassen und auf einem der Böden verteilen. Die Sahne steifschlagen und darüber verteilen. Den zweiten Boden in 12 Stücke teilen und darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Schwimmbadtorte“