Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält gegart | 2 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Brühe instant | ¾ l |
Essig | 5 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Gewürzgurke | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Brühe mit dem Essig ( 4 - 5 EL ) ca. 5 Minuten kochen.
3.Die Kartoffeln in die Brühe geben. Gewürzgurken in Scheiben dazugeben. Alles Vorsichtig vermischen und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und unter den Salat ziehen.
5.Die Petersilie hacken und über den Salat streuen.
6.Das Rezept mal 3 : 6 kg Kartoffel, 750 g Zwiebel, 750 g Gewürzgurken, 21/4 l Brühe, Essig, 6 Eigelbe, 6 EL Senf, 1 Bund Petersilie Reicht für die Grillparty mit Freunden / Familie
7.Wer mag, kann Speckwürfel zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat ohne Mayonaise“