Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark | 1 kg |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 200 g |
Rosinen | 100 g |
getrocknete Frรผchte - Aprikosen, Pflaumen - kleingehackt | 100 g |
gehackte Mandeln | 1 Tasse |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
abgezogene ganze Mandeln | 50 g |
ein paar Stรผcke Trockenfrรผchte oder kandierte Frรผchte | etwas |
einige Belegkirschen | etwas |
Kinder lieben es, die "Bombe" mit Weingummis zu verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in ein Tuch knoten und mehrere Stunden mit einem Kochlรถffel รผber einen Topf hรคngen, damit die Molke abflieรen kann. Die Rosinen abwaschen (nicht einweichen) und gut trocknen.Trockenfrรผchte hacken
2.Butter, Eier, Salz und saure Sahne schaumig rรผhren und zusammen mit dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter stรคndigem Rรผhren langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, sondern kurz davor, wenn sich Blรคschen zeigen, den Topf vom Herd nehmen, aber weiterrรผhren bis zum Erkalten.
3.Jetzt die Trockenfrรผchte mit dem Zucker, den gehackten Mandeln und dem Abrieb der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
4.Einen hohen Topf, den man gut stรผrzen kann, mit einem Passiertuch, bzw. Mulltuch, auslegen und die Quarkmasse fest hineindrรผcken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren.
5.24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Am Ostertag die Quarkbombe stรผrzen und hรผbsch mit Mandeln, geschnitzten Trockenfrรผchten und den Kirschen verzieren. Ein Vergnรผgen fรผr Kinder, wenn sie mit Weingummis verzieren dรผrfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โDESSERT: Quark-Bombeโ