Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelquark: | |
---|---|
Quark | 500 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillestange | 1 Stk. |
Mandelaroma | 1 Spritzer |
Sahne | 100 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Rhabarberkompott: | |
---|---|
Rhabarber | 6 Stangen |
Zucker | 5 EL |
Butter | 2 EL |
Orangensaft | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Mandelsplitter | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffermix | 1 Prise |
Sternfrucht zur Deko | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Quark zusammen mit dem Zucker und der Vanille, Mandelaroma verrรผhren. Die Sahne in einer Schรผssel steif schlagen, parallel dazu sechs Blatt Gelatine im Wasser aufweichen. Dann die steif geschlagene Sahne unter den Quark heben. Einen Topf aufsetzen mit ein wenig Sahne verdรผnnt mit etwas Wasser oder Milch und darin die aufgeweichte Gelatine erhitzen. Danach die warme Flรผssigkeit langsam in den Quark verrรผhren und kalt stellen.
2.Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Fรคden ziehen. Dann einen Topf nehmen, Zucker hinein gegeben und karamellisieren lassen. Sowie eine leichte Brรคune zu sehen ist, noch 2 EL Butter hinzu geben und alles gut verrรผhren. Nun mit Orangensaft ablรถschen (aufpassen und schnell rรผhren, sonst gibt es Bonbons) und verrรผhren, den klein geschnittenen Rhabarber dazu geben und mit Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Noch mit Zimt und Zitrone abschmecken. Nun die Mandelsplitter in einer Pfanne anrรถsten und mit Honig und Orangensaft abschmecken. Mit dem Pfeffermix abschmecken.
3.Das Rhabarberkompott auf den Tellern anrichten. Den Quark mit einen Esslรถffel ausstechen und in der Mitte des Tellers an das Kompott setzen. Honig-Mandel-Splitter รผber den Quark geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMandelquark an Rhabarberkompottโ