Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Bohnen breit | 400 gr. |
Mettwรผrstchen | 4 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Brรผhe | 1 l |
Saure Sahne | 125 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.In 1 Tl Butter glasig dรผnsten . Bohnen waschen, kleiner schneiden oder TK Bohnen auch kleiner schneiden, hinzufรผgen und 5 Minuten mitgaren lassen. Brรผhe angieรen und 20 Minuten kรถchlen lassen.
2.Die Hรคlfte der Bohnen hersusnehmen und zur Seite stellen. Die restl Bohnen in der Brรผhe pรผrieren. Restliche Butter mit Mehr verkneten und dies Mehlbutter nach und nach unterschlagen.Suppe krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Von den Wรผrstchen nun cie Pelle ziehen, schrรคg in Scheiben schneiden und zusammen mit den zurรผckgelegten Bohnen in die Suppe geben. Warm werden lassen.Ganz zum Schluร die saure Sahne unteheben. Suppe aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Sahne und flockt...!
4.Suppe sofort servieren und mit Baguette oder einem krรคftigen Bauernbrot genieรen...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โSchnippelbohnensuppe mit Mettwurstโ