Zutaten für 6 Personen
500 g Rhabarber | etwas |
5 EL Zucker | etwas |
1 TL Vanillezucker | etwas |
2 EL Wasser | etwas |
6 EL Grand-Marnier | etwas |
300 g Erdbeeren | etwas |
1-2 EL Zucker | etwas |
Mascarponecreme: 4 Eigelbe | etwas |
4 EL Zucker | etwas |
500 g Mascarpone | etwas |
4 Eiweiss | etwas |
200 g Löffelbisquits | etwas |
einige Erdbeeren zum garnieren | etwas |
Zubereitung
21 Min
1.Kompott: Rhabarber in Würfel schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Chromstahlpfanne geben, zugedeckt auf kleinem Feuer weich köcheln. vom Feuer nehmen, 100 ml Flüssigkeit wegnehmen. Diese mit Grand-Marnier parfümieren. Rhabarberkompott zur Seite stellen.
2.Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zucker mischen.
3.Mascarponecreme: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone glatt rühren, beifügen, gut mischen. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
4.Einschichten: Den Boden der Form mit der Hälfte der Bisquits belegen, dann mit der Hälfte der Rhabarberflüssigkeit beträufeln. Das Kompott darüber verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft über die Bisquits verteilen. Mit Mascarponecreme abschliessen, glatt streichen.
5.Im Kühlschrank mind. 1 Stunde kühl stellen. Mit Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer ~ Rhabarber ~ Tiramisu“