Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Salz | etwas |
Mehl | 75 g |
Magerquark | 50 g |
Eigelb | 1 |
Pfeffer, Muskatnus | etwas |
geriebener Käse | 60 g |
gehackte Kräuter | 4 EL |
Salat z.B. Eichblattsalat | 1 |
Radieschen | ½ Bund |
Essig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffel in Salzwasser garen. Danach abgiessen, pellen und noch warm durch die Presse drücken und abkühlen lassen.
2.Mehl, Quark und Eigelb unter die Kartoffel rühren und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuskräftig würzen. Den geriebenen Käse und die Kräuter unterrühren und nochmals abschmecken und die Masse etwa 15 min ruhen lassen.
3.Währenddessen den Salat und die Radieschen putzen und waschen. Den Salat in Mundgerechte Stücke zupfen und die Radieser in Stifte oder Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen.
4.Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Küchlein formen (8-9 cm durchmesser) und in heissem Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf dem Salat anrichten und wer möchte als Beilage zu einem Fleischgericht servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Kräuter-Käse-Küchle auf Blattsalat mit Radieserl“