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Kräuter-Käse-Küchle auf Blattsalat mit Radieserl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Salz etwas
Mehl75 g
Magerquark50 g
Eigelb1
Pfeffer, Muskatnus etwas
geriebener Käse60 g
gehackte Kräuter4 EL
Salat z.B. Eichblattsalat1
Radieschen½ Bund
Essig2 EL
Öl3 EL
Fett zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffel in Salzwasser garen. Danach abgiessen, pellen und noch warm durch die Presse drücken und abkühlen lassen.

    2.Mehl, Quark und Eigelb unter die Kartoffel rühren und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuskräftig würzen. Den geriebenen Käse und die Kräuter unterrühren und nochmals abschmecken und die Masse etwa 15 min ruhen lassen.

    3.Währenddessen den Salat und die Radieschen putzen und waschen. Den Salat in Mundgerechte Stücke zupfen und die Radieser in Stifte oder Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen.

    4.Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Küchlein formen (8-9 cm durchmesser) und in heissem Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf dem Salat anrichten und wer möchte als Beilage zu einem Fleischgericht servieren.

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    Rezept von eiskristall79
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