Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 8 Stück |
Parmesan | 200 Gramm |
Paniermehl | 200 Gramm |
Hähnchengewürz | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe Instant | 5 Esslöffel |
Wasser | 2 Liter |
Gemüse: Erbsen, Möhren, Paprika, Mais gemischt | 1000 Gramm |
Bandnudeln | 500 Gramm |
unbehandelte Zitrone sowohl Saft als auch Schalenabrieb | 2 Stück |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitronenmelisse frisch gehackt | 25 Blätter |
Becelfett | 1 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel würzen mit Hähnchengewürz und Salz. Parmesan grob reiben und mit dem Paniermehl mischen. 1 Ei verquirlen . Die Schnitzel panieren und beiseite stellen. Nudeln nach Packungsanlage bissfest kochen und nebenbei das Gemüse in Brühe bissfest kochen. Abschütten und zu den fertigen Nudeln geben und vermischen. Die Schnitzel in Becelfett auspacken. Aus Mehl. Butter, Brühe, Sahne und dem Ei ( Bitte dran denken, das bei zu großer Hitze, das Ei gerinnen kann, wenn es in die heiße Sauce kommt.)eine Mehlschwitze herstellen. Zitronenabrieb und ein Teil des Saftes zugeben. Wenn die Konsistenz stimmt, die Sauce abschmecken mit Zirone und zum Schluss die Zitronenmelisse zugeben, nicht mehr mitkochen lassen. Teller anrichten und genießen....:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Parmesanschnitzel mit Gemüsenudeln und Zitronensauce“