Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
und Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Rosmarin | 4 Zweige |
Meersalz grob | 2 Teelöffel |
Zubereitung
40 Min
1.Mehl mit Salz und der Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Die Milch erwärmen und unterrühren, den Teig so lange rühren, ( da braucht man Muckis ggg ) bis er glatt und geschmeidig ist. Dann zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
2.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Ein Backblech mit Öl einstreichen, Teig zu einem Rechteck ausrollen und das Backblech damit auslegen.
3.Rosmarin waschen trockenschütteln und die Nadeln abstreifen. Rosmarinnadeln und Meersalz auf den Teig streuen, mit den restlichen Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Pizzabrot in Stücke schneiden und schmecken lassen.
4.Buon appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Pizzabrot mit frischem Rosmarin“