Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 500 Gramm |
Hänchen oder Rindfleich | 600 Gramm |
Tomaten | 8 große |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Paprikaschoten frisch | 2 rote |
Zwiebeln frisch | 2 große |
Brühwürfel | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
schwarzen Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fleisch in große stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Reis aufsetzen. Paprikaschoten und 5 Tomaten pürierren. Tomatenmark mit einer tasse Wasser verdünnen.Öl in einer Pfanne heiß machen und Fleisch darin anbraten,dann das Fleisch herausnehmen und zur seite stellen.das öl weiter heiß lassen und die Zwiebeln,Tomatenmarkverdünnung und den Paprika-
2.Paprika-Tomatenmix ins heiße öl geben.und ca.5min.kochen.Die restlichen drei Tomaten in kleine würfel schneiden und hizugeben dann mit Salz, Chilipulver und Brühwürfel abschmecken.wenn der Reis noch etwas fest ist wasser abgiessen und den Reis in die Tomatensoße geben und gut mischen. Bei nidriger Hitze 10min. unter rühren den reis zu ende garen.
3.Fertig nun mit dem Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Jolof-Reis“