Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 750 Gramm |
unbehandelte Zitrone Saft und Schale | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Backpapier | 1 Stück |
Zubereitung
1.Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und Eigelbe dazugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20-25 Minuten backen. Gelantine in kalten Wasser einweichen. Magerquark, Zitronenschale, Zitronensaft, 125g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in wenig Wasser auflösen. Mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren und danach unter den übrigen Quark unterühren. Sahne unterheben. Den Tortenboden in Zwei Teile schneiden. Um den unteren Boden ein Ring anbringen und dann die Quarkmasse einfüllen und Glatt streichen. Den geteilten 2 Boden drauf legen. Torte mindesten 6 bis 7 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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