Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | ½ kg |
Butter | 40 g |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
geriebenen Käse | 20 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln, waschen, schälen, in Stücke teilen, dämpfen, heiß pressen. Butter schaumig rühren. Mehl, Ei, Eigelb, Käse unterrühren, durchgepresste Kartoffeln zugeben und unterrühren. Masse mit Salz und Muskat abschmecken, in Spritzbeutel füllen, kleine Pyramiden spritzen. In vorgeheizter Röhre bei Mittelhitze goldgelb backen. (ca. 10 Minuten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“