Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Oliven grün mit Paprika | 15 Stück |
Jogurt Natur | 250 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Senf scharf | 1 TL |
Essig | 2 TL |
Öl | 250 Ml |
feingehackte Petsilie | 2 El |
feingehackter Schnittlauch | 2 EL |
Salz, Pfeffer weiss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salz vermischen, ziehen lassen, dann ausdrücken.
2.Oliven fein schneiden.
3.Eigelb, Salz, Senf, Pfeffer und Essig mit einem Handmixer gut verrühren. Öl ganz langsam nach und nach einrühren, bis die Sauce bindet.
4.Joghurt Oliven und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
5.Mit den Gurkenscheiben vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Oliven-Jogurt Dressing“