Zutaten für 4 Personen
Rinder Rouladen frisch | 4 Stück |
gestreiften Speck oder Dörrfleisch | 8 Scheiben |
Zwiebeln | 10 grosse |
Pfeffer | 4 Prisen |
Salz | 2 Teelöffel |
Löwensenf | 4 Teelöffel |
Möhren | 6 Grosse |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Bratensaft | 1 Liter |
Fett | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rouladen pfeffern und salzen. Mit Senf bestreichen mit jeweils 2 Scheiben Dörrfleisch belegen und 3 Scheiben Zwiebel auf das Dörfleisch tun. Die Roulade zusammenrollen und mit Band oder auch Rouladenstäbchen fixieren. Möhren Schälen und in Stücke schneiden. Sellerie schälen und auch in Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in dicke Ringe schneiden Zwiebeln putzen und vierteln. Fett in ein großen Topf schmelzen lassen. Die Rouladen rein tun und scharf anbraten. Die Rouladen nachdem anbraten wieder raus nehmen und dafür die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch im gleichen Topf anbraten. Mit 1 Liter Bratensaft ablöschen und die Rouladen wieder in den Topf tun. Ca 45 Minuten kochen bei mittlerer Hitze. Die Rouladen dann aus den Topf nehmen. Das Gemüse mit dem Bratensaft pürieren. Das gibt ein tolle Bindung und man braucht die Sauce nicht andicken. Sauce kurz abschmecken. Die Rouladen in die Sauce geben und noch mal ca 15 Minuten darin köcheln. Am Besten kann man die Rouladen am Vortag schon vorbereiten, dann braucht man sie nur noch warm machen. Dazu passen von Knödel über Nudeln auch Kartoffeln und Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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