Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeule ca. 1,2 kg | 1 Stk. |
Weinbrand und Zitronensaft | ml |
Olivenรถl | 8 EL |
kleine Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Thymian | 5 Zweige |
Kรผmmelsamen | 1 EL |
Knoblauch | 1 Knolle |
Knoblauch | 1 Zehe |
Mandelstifte | 1 EL |
Basilikum, Estragon und Petersilie | Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Spanferkelkeule waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen ausreichend groรen Brรคter 4 EL Olivenรถl geben, die Keule hineinlegen und im Ofen bei 160 Grad gut 2 Std garen. Weinbrand und Zitronensaft verrรผhren und die Keule wรคhrend der Garzeit ab und an damit betrรคufeln. Kartoffeln schรคlen, mit dem Thymian, dem Kรผmmel und der quer halbierten Knoblauchknolle nach ca. der Hรคlfte der Garzeit zu der Keule geben und mitschmoren lassen. Die Kartoffeln in der Folgezeit 1-2 Mal wenden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von รl/Fett rรถsten. Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden. Krรคuter abbrausen, trocknen und hacken. Mandeln, Knoblauch und Krรคuter mit dem รผbrigen Olivenรถl fein pรผrieren, salzen und pfeffern. Dach Ende der Bratzeit die Ofentemperatur fรผr ca. 15 min auf 250 Grad erhรถhen, die Keule und die Karรถffelchen goldbraun werden lassen und aus dem Brรคter heben. Zum Servieren die Keule schrรคg in Scheiben schneiden und mit den Karoffeln und dem Krรคuter-Dip anrichten.
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vom
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