Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Sojasauce | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Cayennpfeffer | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Kasseler | 2 Stck. |
Rosenkohl frisch | 150 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mit Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Koteletts darin wenden und etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Den Rosenkohl putzen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, etwas Kochwasser aufheben. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die abgetropften Koteletts von jeder Seite bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten anbraten. Hitze darf nicht zu stark sein, da sonst der Honig zu stark verbrennt und bitter wird. Die Koteletts herausnehmen und den Rosenkohl in der Pfanne kurz anbraten. Dann mit der Soja/Honigsauce und etwas Kochwasser vom Rosenkohl aufgießen. Bodensatz aufrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach belieben etwas Sahne abschmecken. Koteletts wieder hineingeben und etwa 3 Minuten durchziehen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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