Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Magarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 2 TL |
Schokolade gehackt | 200 g |
Rotwein | 200 ml |
Saft von Zitrone | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren und nach nach die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und langsam einrieseln lassen. Die Schokolade und den Rotwein dazugeben. Den Backofen vorheizen und den Kuchen in einer Springform bei 175° ca 75 min backen.
2.Den Kuchen auskülen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den uchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“