Zutaten für 5 Personen
Eiweiße | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
geschlagene Sahne | 500 gr. |
gefrorene Himbeeren | 1 Packung |
Himbeergeist, je nach Geschmack | 2 cl |
Vanillezucker, nach Geschmack | etwas |
Himbeeren | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Deko: Himbeeren, weitere Waldbeeren, Physalis | etwas |
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Zubereitung
1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kreise, je nach der Anzahl der Nester, von 9 cm ausschneiden oder aufzeichnen. Eiweiß in einer großen, sauberen, trockenen Schüssel einige Minuten ruhen lassen, damit es zimmerwarm wird. Dann mit dem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker nach und nach bei weiterem Rühren hinzufügen, bis eine dicke und glänzende Masse entsteht. Anschließend je 1 EL auf die Kreise setzen, damit ein 5 mm hoher Boden entsteht. Danach mit dem Spritzbeutel (größte Spritzöffnung) einen Rand spritzen, damit die Nesterform erkennbar ist (Höhe ca. 1 bis 2 cm). Die Nester dann in den Backofen schieben und bei 150 °C eine halbe Stunde backen. Den Ofen ausschalten, die Nester vollständig im Ofen abkühlen lassen und vorsichtig vom Backblech lösen.
2.Für die Himbeercreme die Mascarpone schlagen und die Himbeeren sowie die Sahne unterheben. Anschließend den Himbeergeist hinzufügen und den Vanillezucker unterrühren. Die Creme in die Nester füllen und mit Himbeeren dekorieren.
3.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Puderzucker im Mixer verrühren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann den Fruchtspiegel auf dem Teller anrichten und die Nester daneben setzen. Mit Früchten dekorieren.
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vom
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