Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Williamsbirnen | 1 kg |
Gelierzucker | 700 g |
abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange | etwas |
Zitronen- und Orangensaft | EL |
frischer Ingwer | 75 g |
Sezchuanpfeffer | 1 EL |
frische abgezogene Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln. In einem Topf mit Zitrusschalen und –saft mischen. Ingwer schälen, in dünne Stäbchen schneiden. Ingwer, Pfeffer und Zucker über die Früchte geben, 1 Stunde ziehen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Birnen mit dem Schaumlöffel herausheben. Sirup weitere 15 Minuten köcheln, bis er andickt.Inzwischen Gläser vorbereiten: Twist-off-Gläser heiß ausspülen, auf ein feuchtes Tuch stellen, nicht abtrocknen! Sirup weitere 5 Minuten unter Rühren kochen, vom Herd nehmen, Mandeln untermischen. Gläser bis zum Rand füllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen. Passt zu Reh oder Crêpes mit Zitronensorbet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Gepfefferte Birnen-Konfitüre!“