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Gepfefferte Birnen-Konfitüre!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Williamsbirnen1 kg
Gelierzucker700 g
abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange etwas
Zitronen- und Orangensaft EL
frischer Ingwer75 g
Sezchuanpfeffer1 EL
frische abgezogene Mandeln200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln. In einem Topf mit Zitrusschalen und –saft mischen. Ingwer schälen, in dünne Stäbchen schneiden. Ingwer, Pfeffer und Zucker über die Früchte geben, 1 Stunde ziehen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Birnen mit dem Schaumlöffel herausheben. Sirup weitere 15 Minuten köcheln, bis er andickt.Inzwischen Gläser vorbereiten: Twist-off-Gläser heiß ausspülen, auf ein feuchtes Tuch stellen, nicht abtrocknen! Sirup weitere 5 Minuten unter Rühren kochen, vom Herd nehmen, Mandeln untermischen. Gläser bis zum Rand füllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen. Passt zu Reh oder Crêpes mit Zitronensorbet.

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