Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 4 Platten |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 60 g |
Tortengusspulver kar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Preiselbeeren im eigenen Saft | 1 Glas |
Preiselbeergelee | 20 g |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 1 |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig auftauen lassen,2 Platten รผbereinanderlegen und ausrollen ,,,einen Kreis von ca 28 cm ausschneiden und aufs Backblech legen .Eigelb mit der Sahne verrรผhren und auf den Teig streichen .mit der Hรคlfte der Mandelblรคttchen bestreuen und ca 10 Min. bei 200ยฐ backen.
2.restlichen 2 Platten ausrollen ,Kreis ausschneiden und in 8 Dreiecke schneiden ,auch wieder bestreichen und mit Mandeln bestreuen, 10 MIn backen.
3.Preiselbeeren abtropfen ,100 ml Saft auffangen und mit 150ml Wasser auffรผllen, Tortenguss damit anrรผhren ,aufkochen und die 8 Blรคtterteigecken damit bestreichen
4.Blรคtterteigboden mit dem in Gelee gemischten Beeren bestreichen , Sahne schlagen mit Vanillezucker und Sahnefestiger , auf den Preiselbeeren verteilen , Die glasierten Ecken auf die Torte legen
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vom
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