Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 4 Platten |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Mandelblättchen | 60 g |
Tortengusspulver kar | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Preiselbeeren im eigenen Saft | 1 Glas |
Preiselbeergelee | 20 g |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 1 |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen,2 Platten übereinanderlegen und ausrollen ,,,einen Kreis von ca 28 cm ausschneiden und aufs Backblech legen .Eigelb mit der Sahne verrühren und auf den Teig streichen .mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und ca 10 Min. bei 200° backen.
2.restlichen 2 Platten ausrollen ,Kreis ausschneiden und in 8 Dreiecke schneiden ,auch wieder bestreichen und mit Mandeln bestreuen, 10 MIn backen.
3.Preiselbeeren abtropfen ,100 ml Saft auffangen und mit 150ml Wasser auffüllen, Tortenguss damit anrühren ,aufkochen und die 8 Blätterteigecken damit bestreichen
4.Blätterteigboden mit dem in Gelee gemischten Beeren bestreichen , Sahne schlagen mit Vanillezucker und Sahnefestiger , auf den Preiselbeeren verteilen , Die glasierten Ecken auf die Torte legen
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vom
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