Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkle fertigmehlmischung | 500 g |
essig | 2 el |
koriander + salz | 1 prise |
gemahlenen kümmel | 1 prise |
lauwarmes wasser | 300 ml |
für die auflage: | etwas |
crème fraîche | 150 g |
kleingeschnittenen bauchspeck | 200 g |
lauchzwiebeln | ½ bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate-
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate-
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.aus brotmischung, den gewürzen, essig und wasser homogenen, trockenen teig herstellen, dann an einem warmen ort 30 minuten gehen lassen.
2.nun teig nochmals durchkneten und daraus 4 gleichmäßige, längliche, dünne fladen herstellen.
3.die fladen jetzt mit dem sauerrahm bestreichen und speck darauf verteilen, danach nochmals gehen lassen bis das volumen der brote zugenommen hat.
4.die ritterfladen im vorgeheizten backofen bei 200° etwa 25 minuten backen, bis sie cross sind.
5.zuletzt fertige brote mit lauchröllchen bestreut seinen lieben zu tisch bringen.
6.pro portion enthält ein ritterfladen etwa 600 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
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