Zutaten für 6 Personen
Espresso | 100 ml |
Brandy oder Amaretto | 50 ml |
griechischer Sahnejoghurt | 300 gr. |
Mascarpone light oder Magerquark | 250 gr. |
Vanillezucker | 6 TL |
Löffelbiskuit | 100 gr. |
TK-Himbeeren, unaufgetaut | 250 gr. |
RAMA Cremafine zum Schlagen oder normale Schlagsahne | 250 ml |
brauner Rohrzucker | 4 EL |
Baisertuffs ; Fertigprodukt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Löffelbiskuits in einer Lage dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den Espresso mit mit dem Brandy vermischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Die Sahne/RAMA Cremafine steif schlagen. Den Sahnejoghurt mit der Mascarpone und dem Vanillezucker verrühren. Abschmecken und nach eigenem Geschmack evtl. noch etwas mehr Vanillezucker zufügen. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die tiefgefrorenen Himbeeren auf dem getränkten Löffelbiskuits verteilen. Die Joghurt-Sahnemasse darauf streuen und alles glatt streichen. Den Rohrzucker darüber streuen und alles abgedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht oder mindestens 4 Std. ziehen lassen. Die Baisertuffs in einen Gefrierbeutel geben und etwas verkleinern. Die Baiserstückchen erst direkt vor dem Servieren über das Tiramisu streuen.
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vom
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