Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei(er), getrennt, Eiweiß zu Schnee geschlagen | 6 Stk. |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kaffee, kalt | 1 Tasse |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Rum | 4 cl |
Sahne | 1 Becher |
Schokoblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb, Butter, 250 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee unterheben. Springform ausbröseln, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen, stürzen und auskühlen lassen. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Kuchen machen. Kaffee, Kakao, 2 EL Puderzucker und Rum verrühren und in die Löcher füllen. Achtung: Vorsichtig einfüllen, da sich die Flüssigkeit im Kuchen verteilt, sonst schwimmt der Kuchen! Anschließend mit geschlagener Sahne bestreichen und Schokoblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pool2106
vom
Kommentare zu „Stricknadelkuchen“