1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei(er), getrennt, EiweiรŸ zu Schnee geschlagen6 Stk.
Butter250 g
Puderzucker250 g
Mehl200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Kaffee, kalt1 Tasse
Kakaopulver2 EL
Puderzucker2 EL
Rum4 cl
Sahne1 Becher
Schokoblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb, Butter, 250 g Puderzucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Eischnee unterheben. Springform ausbrรถseln, Teig einfรผllen und bei 175ยฐC ca. 50-60 Minuten backen, stรผrzen und auskรผhlen lassen. Mit einem Kochlรถffelstiel Lรถcher in den Kuchen machen. Kaffee, Kakao, 2 EL Puderzucker und Rum verrรผhren und in die Lรถcher fรผllen. Achtung: Vorsichtig einfรผllen, da sich die Flรผssigkeit im Kuchen verteilt, sonst schwimmt der Kuchen! AnschlieรŸend mit geschlagener Sahne bestreichen und Schokoblรคttchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pool2106
    vom
    Profilbild von pool2106

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStricknadelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich