1. Home
  2. Rezept
  3. Frühling in Sicht

Frühling in Sicht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 g
Zuckerschoten130 g
Zucchini100 g
Tomaten100 g
Walnußöl10 ½ Eßl
Essig1 Eßl
Senf½ Teel
Salz,Pfeffer etwas
Sonnenblumenbrot 500 g1 rundes
Knoblauchzehen i. Scheiben2
Butter20 g
Basilikum f.gehackt1 Bd
Schmand125 g
Vollmilchjoghurt125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen+ von den Enden befreien,sowie das letzte drittel schälen. Zucchini waschen,der Länge nach halbieren +in Scheiben schneiden.

    2.Im kochenden Salzwasser den Spargel 15 Min. garen.Zuckerschoten ca. 3 Min. blanchieren.Abgießen+ abtrofen lassen. Zucchini in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Gemüse abkühlen lassen.

    3.Tomatem vierteln+ von den Kernen befreien.Fruchfleisch in schmale Streifen schneiden.+ mit dem restlichen Gemüse vermischen.

    4.Essig mit Senf verrühren,mit Salz+ Pfeffer würzen+ Öl unterschlagen.Mit dem Gemüse vermischen und 30 Min. durch ziehen lassen.

    5.Vom Brot einen dünnen Deckel abschneiden,mit einem Messer Inneres herauslösen.Die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte ,den Enten füttern oder anderweitig verbrauchen.

    6.Butter erhitzen+ Knoblauch dazu geben.Brotwürfel darin goldbraun anrösten.Herausnehmen + zur Seite stellen.

    7.Basilikum mit 2 Eßl Schmand pürieren.Dann Joghurt+ den restlichen Schmand darunter rühren.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken.

    8.Der Gemüsesalat in den Brotlaib füllen.Basilikumsoße+ Croutons in extra Schälchen daneben stellen+ zum Salat dazu servieren. Brot am Tisch vierteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Frühling in Sicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich