Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Zuckerschoten | 130 g |
Zucchini | 100 g |
Tomaten | 100 g |
Walnußöl | 10 ½ Eßl |
Essig | 1 Eßl |
Senf | ½ Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenbrot 500 g | 1 rundes |
Knoblauchzehen i. Scheiben | 2 |
Butter | 20 g |
Basilikum f.gehackt | 1 Bd |
Schmand | 125 g |
Vollmilchjoghurt | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen+ von den Enden befreien,sowie das letzte drittel schälen. Zucchini waschen,der Länge nach halbieren +in Scheiben schneiden.
2.Im kochenden Salzwasser den Spargel 15 Min. garen.Zuckerschoten ca. 3 Min. blanchieren.Abgießen+ abtrofen lassen. Zucchini in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Gemüse abkühlen lassen.
3.Tomatem vierteln+ von den Kernen befreien.Fruchfleisch in schmale Streifen schneiden.+ mit dem restlichen Gemüse vermischen.
4.Essig mit Senf verrühren,mit Salz+ Pfeffer würzen+ Öl unterschlagen.Mit dem Gemüse vermischen und 30 Min. durch ziehen lassen.
5.Vom Brot einen dünnen Deckel abschneiden,mit einem Messer Inneres herauslösen.Die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte ,den Enten füttern oder anderweitig verbrauchen.
6.Butter erhitzen+ Knoblauch dazu geben.Brotwürfel darin goldbraun anrösten.Herausnehmen + zur Seite stellen.
7.Basilikum mit 2 Eßl Schmand pürieren.Dann Joghurt+ den restlichen Schmand darunter rühren.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken.
8.Der Gemüsesalat in den Brotlaib füllen.Basilikumsoße+ Croutons in extra Schälchen daneben stellen+ zum Salat dazu servieren. Brot am Tisch vierteln.
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vom
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