1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter25 dag
Zucker25 dag
Eier5
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rotwein l
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl25 dag
Schokolade12 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fett, Dotter, Zucker, Vanillezucker gut verrรผhren. Zimt, erweichte Kochschokolade, Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rรผhren.

    2.Das Mehl mit Backpulver untermengen und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.

    3.Bei mittlerer Hitze (ca. 170 Grad) im vorgeheizten Backrohr in einer Gugelhupfform oder einer gefetteten Springform ca. 60 Minuten backen.

    4.Mit Punsch oder Schokoladeglasur รผberziehen oder einfach รผberzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich