1. Home
  2. Rezept
  3. feiner Apfel-Butterkuchen

feiner Apfel-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl400 g
frische Hefe25 g
Zucker170 g
weiche Butter250 g
Eier2
lauwarme Milch200 ml
Zimt½ TL
Salz etwas
ร„pfel500 g
Zitronensaft2 EL
Mandelblรคttchen30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Mehl, Hefe (oder Trockenhefe), 70 g Zucker, 50 g weiche Butter, Eier, lauwarme Milch und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrรผhrers 5 Min. gut verkneten. 2. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Auf ein gefettetes, tiefes Backblech (40x30 cm) geben. Mit bemehlten Hรคnden gleichmรครŸig auf dem Blech auseinander drรผcken. 3. Weitere 20 Min. gehen lassen. 200 g weiche Butter, 70 g Zucker und Zimt sehr cremig rรผhren. ร„pfel schรคlen, halbieren, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 4. Dicht an dicht Vertiefungen in den Teig drรผcken. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle die Zimtbutter hineinspritzen. ร„pfel auf dem Teig verteilen. Mandelblรคttchen und 30 g Zucker darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfeiner Apfel-Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich