Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 400 g |
frische Hefe | 25 g |
Zucker | 170 g |
weiche Butter | 250 g |
Eier | 2 |
lauwarme Milch | 200 ml |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
รpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl, Hefe (oder Trockenhefe), 70 g Zucker, 50 g weiche Butter, Eier, lauwarme Milch und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrรผhrers 5 Min. gut verkneten. 2. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Auf ein gefettetes, tiefes Backblech (40x30 cm) geben. Mit bemehlten Hรคnden gleichmรครig auf dem Blech auseinander drรผcken. 3. Weitere 20 Min. gehen lassen. 200 g weiche Butter, 70 g Zucker und Zimt sehr cremig rรผhren. รpfel schรคlen, halbieren, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 4. Dicht an dicht Vertiefungen in den Teig drรผcken. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle die Zimtbutter hineinspritzen. รpfel auf dem Teig verteilen. Mandelblรคttchen und 30 g Zucker darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โfeiner Apfel-Butterkuchenโ